Kuliner Nusantara

Temukan kelezatan kuliner khas dari berbagai daerah di Indonesia

Rendang
Populer

Rendang

Sumatera Barat, Indonesia

Rendang adalah masakan daging yang diolah dengan bumbu rempah yang kaya, dimasak dalam waktu lama hingga kering dan berwarna hitam pekat.

Pedas
4 jam
Sate
Favorit

Sate

Jawa, Indonesia

Sate adalah irisan daging yang ditusuk dengan tusukan bambu lalu dipanggang dan disajikan dengan berbagai bumbu tergantung variasi daerahnya.

Daging
45 menit
Nasi Goreng
Nasional

Nasi Goreng

Seluruh Indonesia

Nasi goreng adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari nasi yang digoreng dan dicampur dengan bumbu, telur, sayuran, dan berbagai topping.

Nasi
20 menit
Gado-gado
Vegetarian

Gado-gado

Jakarta, Indonesia

Gado-gado adalah salad Indonesia yang terdiri dari sayuran rebus, telur, tahu, tempe, dan lontong yang disajikan dengan bumbu kacang yang khas.

Sayuran
30 menit
Soto Ayam
Kuah

Soto Ayam

Jawa Tengah, Indonesia

Soto ayam adalah sup ayam Indonesia yang berkuah kuning dengan isian ayam suwir, soun, tauge, telur rebus, dan dihiasi dengan seledri dan bawang goreng.

Berkuah
1 jam
Bakso
Favorit

Bakso

Seluruh Indonesia

Bakso adalah bola daging yang terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, disajikan dengan kuah kaldu sapi, mie, dan berbagai pelengkap.

Berkuah
1.5 jam

Resep Hari Ini

Coba masak hidangan Indonesia sendiri di rumah dengan panduan resep kami

Nasi Goreng Special

Nasi goreng adalah salah satu hidangan ikonik Indonesia yang mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan selera. Resep ini adalah versi special dengan tambahan ayam, udang, dan telur.

Bahan-bahan:

  • 400g nasi putih (dingin)
  • 150g ayam, potong dadu
  • 100g udang, kupas
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabai merah, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Lihat Resep Lengkap
Resep Nasi Goreng

Jajanan Kaki Lima

Nikmati kelezatan jajanan tradisional Indonesia yang bisa ditemui di jalanan

Es Krim Potong

Es krim tradisional Indonesia dengan berbagai rasa seperti vanilla, coklat, stroberi, dan kacang hijau.

Martabak Manis

Kue dadar tebal yang diisi dengan gula, kacang, coklat, keju, dan berbagai topping lainnya.

Kue Cubit

Kue kecil yang dimasak dalam cetakan khusus, memiliki tekstur lembut dengan berbagai rasa.

Kuliner Regional

Setiap daerah di Indonesia memiliki kekhasan kuliner yang unik

Sumatera

Kaya akan rempah dengan cita rasa pedas dan gurih seperti rendang, gulai, dan sate padang.

Jawa

Perpaduan manis, gurih, dan pedas dengan hidangan seperti gudeg, rawon, dan soto.

Sulawesi

Kaya akan hidangan laut dengan bumbu kuat seperti coto makassar dan bubur manado.

Bali & Nusa Tenggara

Kombinasi bumbu segar dengan hidangan seperti sate lilit, ayam betutu, dan plecing kangkung.

Dapatkan Resep Terbaru

Berlangganan newsletter kami dan dapatkan resep-resep tradisional Indonesia langsung ke email Anda